FC2ブログ

日本でいちばん新鮮なオリーブオイル「HIME-LIA(ヒメリア)」

スモークサーモンがお買い得だったので、
たっぷりと サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ

20200523122350f0e.jpg

カルパッチョの美味しさは、オリーブオイル!なんですね。
今回それが分かりましたよ


HIME-LIA(ヒメリア)

https://himelia.thebase.in/blog/2020/02/18/090000


愛媛で搾った 「日本でいちばん新鮮」な
エクストラバージンクラフトオリーブオイルです。

20200523122347560.jpg

高級感溢れるパッケージじゃないですか!

瓶を覆ってるピンクの梱包材もしっかりしてて、何かに再利用できないか考え中(笑)

20200523122349a92.jpg

キラキラ輝いますよ~

澄んでます!日本で一番新鮮なオリーブオイルなんです。
何が新鮮って、なんと搾って1週間の新鮮さ


なので、酸化が進む前の鮮度の高い状態で届けられるので、風味を損なうことなく、できたての味を美味しくいただけるんです。


オリーブ栽培が盛んなスペインの最高級オリーブ果実だけを使用。
生の果実を収穫直後に瞬間冷凍し、搾りたいときに解凍する特許製法で、一年中いつでも旬の美味しさを味わえるそうです。

20200523122346061.jpg

オリーブオイルそのものを味わいたかったので、まずはフランスパンにつけて。


正直、新鮮なオリーブオイルの味の違いが私に分かるかしら・・・?と思ってましたが、いやいやマジで今まで食べてたものと全然違ったー


ほんのりフルーティ、オイル臭さが全く無く、口当たりがまろやかなのに驚いた
とっても美味しくて、パンおかわりしちゃった

202005231223529a9.jpg

サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ。

新玉ねぎを塩・胡椒・オリーブオイルで軽く漬け置き。
食べる時にさらに、贅沢に追いオリーブオイルです~
コクがプラスさて味しかったです。


瓶のタグに私の名前と搾油日が記載されてまして、ちょっと今まで味わったことのない高級感・高揚感です。
こういうの嬉しいんですよね
スポンサーサイト



プロフィール

 

Author: 
美味しいもの大好き♡とにかく食べます♡

★うちのごはんアンバサダー(第6期)に任命されました!(^^)!★

うちのごはんアンバサダー うちのごはん 

カレンダー
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
インスタグラム
タグ

うちのごはんアンバサダー うちのごはん 

ご紹介いただきました♪
おうちごはんキッコーマン
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム