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晩ごはんは、白身魚の竜田揚げとたけのこ♪

GW初日、買い物以外はのんびり過ごしてました。

あー幸せだ

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晩ごはんは、白身魚の竜田揚げ


パッケージに白身魚って書いてあった。
見ためは生タラっぽいけど、タラじゃないんだろうな。
きっと深海魚なんでしょう・・・

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朝採りたけのこを買ってきたよ
3個目のたけのこかな。つけあわせで天ぷらにしました。

こんなデッカイのに、300円

あと、昆布と一緒に煮物作りました。柔らかくて美味〜い♪
あっという間に食べきっちゃうから、また買ってこないと。

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うちのごはんシリーズで一番大好き♪「うちのごはん 野菜を食べる坦々うどんの素」

今日から12連休
通勤電車に乗らなくて良いってのが嬉しすぎる。ストレス解消だー!

ランチは、

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キッコーマン うちのごはん/野菜を食べる坦々うどんの素
練りごまやすりごまの香ばしい風味と、ラー油・花椒・唐辛子の香辛料をしっかり効かせた、コク深い味わいです。豚肉と鶏肉の具材入り


うちのごはんの、レンジにおまかせシリーズです
うちのごはんシリーズで一番好き


練りごまのコクと後からくる花椒のピリっ・香りが良い〜。花椒大好き♫
盛り付けがイマイチだけど……美味しさが伝わるかな


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電子レンジだけで作れて簡単!

①皿に凍った冷凍うどんを乗せ、そうざいの素をかける

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②野菜を乗せ、水100mlをかける。


カット野菜・冷凍うどんがあればOK

カット野菜は超便利!一度使うと止められないの。
今回は冷蔵庫にあった野菜を適当に。

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③ラップをかけ、レンチン7分〜8分20秒。


こんなに野菜山盛りで大丈夫?って思うけど、全然余裕なのです。
ちなみにカット野菜1袋もこの量でした。

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チンし終わった状態です。
余裕でペロッと食べれちゃう。野菜たっぷり摂れてこれは良いですよ~。


何度か食べたんだけど、もやしから水分が出るので分量で坦々味の濃さが変わるかも。
今回はいつもより、もやしが少なかったからか、坦々味が濃くて辛みも強くて美味しかった


【うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています】

香川の野菜「食べて菜」入り「さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん」

今日はポカポカ暖かかったので、お昼ごはんは冷やしうどんです。

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一見、茶そばのように見えますが、讃岐うどんです。
緑色なのは、野菜 が練りこまれているんですよ。

ちゅるる〜んと喉越し良くて美味しかったです

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◆株式会社ヒカリ
『さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん』

https://item.rakuten.co.jp/hikariagri/nat/



緑色の正体は、「食べて菜」
「さぬき菜」と「小松菜」から生まれた香川の野菜だそうです。
初めて知りましたよ。

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葉っぱがモコモコしてでっかいですねー。
シャキシャキして苦みがない野菜らしい。香川に行ったら食べられるのかな。興味ある!


抗酸化作用があるβカロテンが、レタスの約7倍も含まれ、食物繊維も豊富だとか。
アインチエイジング効果で、悩みの肌トラブルや老化現象の軽減が期待できそうですよ

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綺麗なグリーン
低温乾燥でじっくり乾燥し、パウダー化して練り込む事によって、栄養素・色・香りを壊すことなく摂取できるんだそうです。


茹でている時は若干青汁のようなにおいを感じましたが、実際に口にすると青臭さは全くありませんでした。
言われなければ野菜って分からない!教えるまで家族は野菜って気付いてなかったです

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つゆも添付されます。
庭にできてた三つ葉を入れていただきました。


麺は細めですが、讃岐うどんらしく程良いコシがあり美味しいです。

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アレンジでミートソースをかけて食べました。

これがとっても合う!美味しい パスタ感覚です。
野菜が苦手なお子さんにオススメ


最近なんだか急激な老化現象が・・・肌もカサカサでたるみまくってます
大好きな麺類から、無理なく野菜の栄養素が摂れ、アンチエイジング効果も得られるのは嬉しいです!


とうもろこしたっぷり♪「うちのごはん/とうもろこしごはん」

ここ数年、味噌汁を飲まなくなってたんだけど、味噌って免疫力がアップするらしい?
なので数日前から飲むようにしました

んで、明日からも通勤電車に揺られて頑張って出勤です……。

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晩ごはんは
うちのごはん/とうもろこしごはん
牛肉のピカタ
たけのこ・昆布・なすの煮物


もしかして、とうもろこしごはんって人生初かも。
オーソドックスなメニューなのかしら?
ご飯に甘いとうもろこし、私の好みじゃなさそうって思ってたのよ・・・


あらーっ合うじゃーん!美味しい

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うちのごはん/とうもろこしごはん
とうもろこしの優しい甘みを活かした昆布だし仕立てで、うすいろしょうゆがアクセント。
とうもろこし、切り昆布の具材入り。

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とうもろこしたっぷり!
温かいご飯に混ぜるだけ。超簡単


炊きたてじゃなくても、冷ご飯をチンしても全然OK。
混ぜご飯の素で、しっとりもっちりしますよ。

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とうもろこしが甘くて、食感もしっかりプチプチ


とうもろこしはもちろん美味しいんだけど、昆布だしと醤油がアクセントのごはんも美味しいんだよね〜

黒いプチプチは切り昆布です。
甘いとうもろこしと和風だしの組み合わせ、コレなかなかお気に入り


しっとりしてるので、翌日のお弁当にも良さそう。

混ぜるだけ!簡単美味しい「うちのごはん/混ぜるだけのビビンバ コチュジャンとごま油の風味」

晩ごはんは、ビビンバ

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温かいご飯に混ぜるだけ。超簡単


私は石焼きビビンバが好きなので、スキレット風に。というかフライパン
コチュジャン・味噌・醤油の旨辛味。
お焦げが美味しいね〜。

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うちのごはん/混ぜるだけのビビンバ コチュジャンとごま油の風味

牛肉、にんじん、きくらげ、わらび、ごぼうの具材入りの混ぜごはんの素。
オキアミ塩辛、2種のコチュジャン、熟成味噌、特選 丸大豆しょうゆをバランスよく加え、コク深い旨辛味。


ビビンバ食べたの久しぶりだー。
韓国料理が流行った時、良く食べに行ってたんだけどな。
それに今は外出自粛で外食できないので、家で作れて便利ですー

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牛肉・人参・きくらげ・わらび・ごぼうの具材入り。
ただ混ぜるだけ!ちょっと味見してみましたが、美味しい


うちのごはんの、混ぜご飯シリーズは、常備しておくと便利!
ペースト状なので、ご飯がしっとりもっちり。

冷ご飯をチンして食べる事も多いので、固いご飯も美味しく食べられる
翌日のお弁当にも最適なのです。

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具入りなのでそのままでも十分美味しいんだけど、
今回は、牛肉・ニンジン・もやし・インゲンをゴマ油で炒めてトッピング。

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石焼ビビンバにしたいので、混ぜご飯の素を混ぜ、フライパンで焦げ目をつけました。

ご飯を多めにしたので、多少色が薄いけど、味はしっかりついてますよ。

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仕上げに、生卵が苦手な家族向けにポーチドエッグ作ったら失敗したー
最後の最後にショック・・・


この味付けは野菜もりもり食べられるよ。
家族もビビンバの味がお気に召したようで、美味しかったから買っといて!だって。
了解っ

外食を懐かしむシリーズ・・・ジンナンカフェ

これもアップしてなかったな。

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ジンナンカフェ


カフェ風な盛り合わせだ。
参考になりそう!って、後日マネてみたけど、
何か違う出来栄えっていうね・・・(笑)


この店何回か行ったけど、この日も同じ感想だった。
料理がぬるい!ぬるいというか冷たい!?
カフェって、ぬるいのがオシャレなのかな


外食を懐かしむシリーズ・・・またインドカレー

不要不急なので、外食自粛。寂しい
相変わらず毎日出勤。でももうすぐGWだよー。もうしばらくの辛抱!

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アップしてなかった過去のもの。
やっぱりインドカレーばかり


同じ店だけど、過去の写真見ると微妙に中身が違うな。
これはパパドが丸まってる!
ナンの大きさも違うし、スープの味も違う。


今もお店は開いてるけど、お客さん来てるのかなー



濃いのにまろやか「こいまろ茶」でほっこりタイム。

今日は、がむしゃらに仕事頑張りました・・・

月曜日は電車混んでます。明日は空いてるかなー。

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こいまろ茶と、イチゴどら焼き


ふぅ……疲れた。夕食後テレビ観ながら一服。
急須で入れるお茶は美味しいね。
昔はこんな風に飲んでたのに、最近はティーパックのお茶です。
わびさびがないですねーー味気ない

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宇治田原製茶場 こいまろ茶は、
深蒸し煎茶・若蒸し煎茶・玉露の一番茶葉に、宇治抹茶を加えた黄金比ブレンドで仕立てた緑茶です。


キャラクラーが可愛い。麻呂とかけてるのかな?
2007年に日本の緑茶初 最高金賞を受賞したそうです!

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やっぱりお茶っ葉は贅沢に使うのが美味しい秘訣なんですね。
自分で入れるとついケチっちゃう

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少し湯さまししたお湯150ccを注ぎます。
かなり色が出ますね。

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綺麗な緑茶の色あい。
色は濃い緑色なのに、全然渋くない! 濃いのにまろやかなんです


誰が淹れても、簡単・美味しく淹れられるお茶です。
はぁぁ美味しい。つかの間のほっこりタイム

あぁ明日も会社か……。


宇治田原製茶場・月刊「茶の間」ファンサイト参加中
株式会社宇治田原製茶場


晩ごはんは「うちのごはん/きんぴらそぼろ春雨」で春巻き♪

ある日の晩ごはんは……きんぴらそぼろ春雨炒め。
って事は、翌日は春巻きです!

我が家は必ずこの流れ

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晩ごはんは、春巻き


春巻きの中身は、
ちのごはん/きんぴらそぼろ春雨 です。

味がしっかりついてるので美味しかった〜

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春巻きのために、きんぴらそぼろ春雨 の具を多めに入れて作っておきました。

春巻きを見越して、新たけのこもたっぷりと。
やっぱり春巻きには、たけのこ必須よ!

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具材に片栗粉を振ってとろみをつけると、巻きやすいです。
挽肉もたっぷりだから、お腹いっぱいだー


【うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています】


ごはんがすすんじゃうよ「うちのごはん/きんぴらそぼろ春雨」

今年もこの季節がやってきた〜。
朝イチで、たけのこを買ってきました。たけのこ大好き

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毎日通勤で精神的にも疲れ気味だよーー
ストレス解消!免疫力つけるためにも、美味しいもの沢山食べるよー


晩ごはんは、新たけのこづくしです!
うちのごはん/きんぴらそぼろ春雨
たけのこごはん
たけのこ澄まし汁

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まぁまぁの大きさかな。たけのこの下ごしらえ。

半分はたけのこご飯作り。柔らかかったので大きめに切りました



うちのごはん/きんぴらそぼろ春雨
丸大豆しょうゆのうまみとごま油、ささがきごぼうの風味で、ごはんによく合う味です。
春雨、ごぼう、にんじんの具材入り

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【材料】
・挽肉 200g
・野菜(人参・玉ねぎ・椎茸・ピーマン・たけのこ)


春雨入りなので、「豚ひき肉150g」あればフライパン1つで簡単OK。
ですが、挽肉・野菜を多めに入れました!新たけのこも早速。

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①挽肉を炒め火が通ったら、水・そうざいの具を入れ、

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②チンした野菜・緑豆春雨を加え、強火で約5分、時々かき混ぜながら水分がしっかり飛ぶまで炒める煮つめる


超簡単

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醤油・ごま油のうまみに、ほんのり甘めのさきがけごぼうの風味
そりゃーご飯すすむわよー。おかわりしちゃった。食べ過ぎ


春雨炒めは好きで良く作ってましたが、だし醤油の濃いめでしょっぱめの味付け。
私どんな料理も同じ味になっちゃうのよ…
なので、ほんのり甘めのごぼうの風味が新鮮で美味しかったです〜



春雨炒めの翌日は春巻きです。これがわが家の定番メニュー。
挽肉・野菜を多めに入れた理由なのです。。

【うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています】


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美味しいもの大好き♡とにかく食べます♡

★うちのごはんアンバサダー(第6期)に任命されました!(^^)!★

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