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香ばしいにんにくの風味とコクをプラス「ハウス 焦がしにんにく」で「厚揚げのアヒージョ」

レシピブログさまよりいただいた「ハウス 焦がしにんにく」

先日「タラのムニエル ドライトマトと焦がしにんにくソースがけ」 を作りました
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焦がしにんにくを使って、また作っちゃった。
今日の晩ごはんは、厚揚げのアヒージョ


アヒージョとかアクアパッツァ大好き
オリーブオイルとにんにくの組み合わせはハズレなしよ~。

具は何でも合うってことで、厚揚げで作ってみました。

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ハウス 焦がしにんにく

ローストして焦がしたにんにくが入ったチューブタイプの
ペースト
料理の仕上げに入れたり、薬味として使用すると、香ばしいにんにくの風味と旨味が楽しめます。


にんにくの下準備はにおいが気になるし、面倒!
だからチューブタイプは便利ですね~。
しかも、旨みが詰まってるのでコクがプラスされて美味しいの

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【材料 2人分】
◆厚揚げ 1丁
◆野菜(ブロッコリー・カリフラワー・インゲン・ニンジン・ミニトマト・キノコ)
◆オリーブオイル 大5
◆塩・黒胡椒 少々
◆ハウス 焦がしにんにく 5m

【作り方】
①野菜をレンチン
②厚揚げにお湯をかけて油抜きをする
③フライパンに厚揚げ・野菜を並べ、塩胡椒をかけオリーブオイルで煮込む
④ハウス 焦がしにんにくを仕上げに入れる

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オリーブオイルたっぷりが美味しいんだろうけど、もったいないから最小限に(笑)
少し浸ってる程度の量です。

焦がしにんにくを入れるとコクがプラスされるので、塩・黒胡椒のみでOK。美味しいですよ

にんにくの風味で野菜もりもり食べれちゃうわ。
厚揚げもボリュームがあって、主食です。お腹いっぱい!


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インドカレー以外にも。香り高いスパイス「GABAN カルダモン<ホール>」で「ピルクス」

初めての出会い。カルダモン。

カレー・ハンバーグ料理に合うスパイスらしいんですが、
ピクルスに使ってみましたよ

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毎日食べてるピクルス。
いつもオーソドックスな味付けですが、カルダモンを数粒入れてみました。


鼻にぬけるカルダモンのエスニックな香り。
強い香りだけど主張しすぎない不思議なスパイス。
インドカレー屋さんで出てきそうな味。クセになりそう


実はトマトが後入れなので、トマトだけレンチンしたんです。
なので潰れ気味ですね。これが怪我の功名?
ジューシートマトにカルダモンがしみ込んでます~

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レシピブログさまより、いただいた
GABANのミニパック カルダモン<ホール>

清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さ、エスニックのあるスパイスです。

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カルダモンってどんな香りだったかなーって思い出せなくって。
ちょっとツンっとした香り高いスパイス。あ~この香り知ってる~
いつも行くインドカレー屋さんの香りだーー


さやに粒々が入ってるホールタイプ。
1粒だけでも香りがとっても強いんですよ。

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【材料 2人分】
◆野菜(大根・玉ねぎ・きゅうり・ミニトマト)
◆GABAN カルダモン<ホール> 数粒

(ピクルス酢)
◆酢・・・1/4カップ  ◆水・・・大1  ◆砂糖・・・小1  ◆塩・・・少々

【作り方】
①ピクルス酢を混ぜ、カットした野菜を漬け込む
②GABAN カルダモン<ホール>のさやから数粒を入れる
③お好みの漬け具合でいただきます


インドカレーや挽肉料理以外でも、コーヒーにも合うらしい!
今度試してみようっと。


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香ばしいにんにくの風味とコクをプラス「ハウス 焦がしにんにく」で「タラのムニエル」♪

久しぶりに、にんにくを使った料理を作りました。
やっぱり、にんにくって香りから食欲をそそりまくる

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タラのムニエル ドライトマトと焦がしにんにくソースがけ


タラのムニエルは良く作るメニューなんだけど、このソースはお初。
にんにくペーストに旨みが加わってるんですよ。
トマトの甘みと酸味+香ばしいにんにくのコクで美味しかった~


この間お店で食べたドライトマトのソースが美味しかったので、試してみたくって。
それに焦がしにんにくを加えたら、そりゃ間違いないでしょー

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レシピブログさまより、いただいた
ハウス 焦がしにんにく を使いました


ローストして焦がしたにんにくが入ったチューブタイプの
ペースト
料理の仕上げに入れたり、薬味として使用すると、香ばしいにんにくの風味と旨味が楽しめます。


にんにくは大好きなんだけど、下準備はにおいがつくし、じっくりローストするのは時間も手間がかかる~!
これ使えば色んな料理を楽しめるわ

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【材料 3人分】
◆生タラ    3切れ
◆ドライトマト   みじん切り 大1 
◆バター 小1
◆醤油  小1
◆みりん 小1
◆オリーブオイル 大1
◆ハウス 焦がしにんにく 2cm

◆温野菜(ブロッコリー・インゲン・ニンジン・カリフラワー)適量

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【作り方】
① ドライトマトをお湯で戻す
② タラに小麦粉をまぶし、焼いて引き上げる
③ フライパンにオリーブオイル・ドライトマト・バター・醤油・みりんを入れ煮詰める
④ 最後に、ハウス焦がしにんにくを入れる


戻したお湯も使うので少し煮詰めます。
ドライトマトが思ってたより酸味が強くて、みりんを少々。
他の調味料はできるだけ少量でシンプルな味付けにしました。

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仕上げに、焦がしにんにくを2cm程。
チューブを開封した瞬間から、香ばしいにんにくの香りがフワ~っと。


煮詰めると旨みがギュっと詰まって濃く、焦がしにんにくの風味も引き立って美味しいソースが出来ました

もっとガツンとしたい時は増量!
ソースだけじゃなくて、タラ焼く時に油に入れても良かったなー

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我が家の定番 タラ料理。
ソースが変わるだけで別の料理みたい。レパートリーが増えたわ
にんにくって、やみつきになるね。


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フルーチェの和風版。 ぷる〜んとろ〜ん「わふーちぇ」

お風呂上がりは和スイーツ

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わふーちぇ 抹茶味

あのフルーチェの和風版。
ぷる〜んとろ〜ん。ほろ苦抹茶の大人スイーツです

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ハウス「わふーちぇ」は、抹茶・和栗・ 黒蜜きなこの3種類

牛乳を混ぜるだけで、こだわり和素材のこく深い味わいが引き立つ、ぷるん・とろんとした口溶けの食感を楽しめる和風デザートです。


抹茶
宇治抹茶を使い、ほろ苦く、こく深い味わい

黒蜜きなこ
沖縄県産黒蜜と丹波黒種黒豆きなこを使い、香ばしくやさしい甘さに

和栗
こだわりの和素材の国産栗ペーストを使い、風味豊かでやさしい甘さ

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アイスとあんみつをトッピングしてみました。
抹茶のほろ苦さが美味しい、大人の和スイーツだわ。
抹茶だからあんこが合うね。色んな食感も美味しい〜

今日も暑いからアイスが速攻で溶けちゃったよ・・・これもまた美味し。

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牛乳をまぜるだけで超簡単。すぐ食べられるのが良いのよね。

思ったよりゆるめだったんですよね。フルーチェもこんな感じだったかな?
冷蔵庫で30分冷やすと、ぶるん感が増します。私は冷やした方が好き

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ぷる~ん

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わふーちぇ 黒蜜きなこ味

きなこ味って珍しいね。
こちらは抹茶よりかなり甘め。なので、あんこ等よりはフルーツが合うかなと。
甘いもの好きで毎日きなこ食べてる家族は美味しい♪って
私は牛乳を少しかけて食べました。牛乳摂れるのが良いよね。


フルーチェ懐かしいな……
子供の頃よく食べてて、いちご味が好きだったな〜。
食べ終わっちゃうのが嫌でチョビっとずつ食べてて、行儀悪いって怒られてた

和栗も美味しかった


香りが良い♪アレンジいろいろ「金印わさび 香るおろし本わさび 信州安曇野産」

今日も暑いので、冷たい晩ごはんです。

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あれもこれもって作ってたらこんなに。食べ過ぎ(笑)

冷やしそば 焼きなすのせ
生春巻き
鶏むね肉サラダ

でも全部ヘルシーだから大丈夫なのよ(たぶん)

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鶏むね肉サラダ

鶏むね肉を茹で、割いて乗せただけなんだけど。
これがすごく美味しかった~。

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本わさび+醤油 をかけたんです

鶏むね肉でこの食べ方は初めてかもなー。あっさり鶏むね肉にわさびの辛さがアクセントに。
香りが鼻にぬけてこれは美味しい。また食べよう

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使ったわさびは、おろしたての本わさびのような風味と味わい
金印わさび 香るおろし本わさび 信州安曇野産

信州安曇野産本わさびを使用
こだわりの-196℃製法
香りをプラス


このわさびは冷蔵品なんですよ!
本わさびを凍結→凍ったまますりおろし→冷えたままパック
なので、すりおろし直後のような香り・辛みが味わえるんです。

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刺身と一緒に食べるのはもちろんだけど、アレンジもイケますよ。

マヨネーズ+本わさび もオススメ

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生春巻き

最近良く食べる生春巻き。
意外と家族も食べるという発見(笑)
甘めのスイートチリソースが定番だけど、私はあまり好きじゃなくていつも辛味を加えてます。

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今回は、マヨネーズにたっぷりの本わさび。
美味いなコレ

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冷やしそば 焼きなす乗せ

わさびだけちょこっと舐めたら辛っ!だけど香りが爽やかなので上品な味わい。


昔そば屋で、生わさびを自分でおろして食べた時の本格的な味を思い出しました。
残った分は持ち帰れたので冷蔵庫に入れてたのに、すぐカビちゃって

香り豊かなわさびをいつでも食べることができて、気分があがります

だしの効いた美味しい冷たい和食レシピ。豊の天然だし「冬瓜の冷製あんかけ」

今日も暑ーい☀
またまだ冷たい料理を食べたい気分

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冬瓜の冷製あんかけ カニカマ入り を作りました。
美味し〜い


冬瓜大好き ふろふき大根より好きかも。
あんかけの色も澄んでて見た目も爽やか。
カニカマも映える~

だしの風味がすごく効いてます!
とろとろの冬瓜に味がしみしみです。

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和食はだしが命よね。
使っただしは、ニッコーフーズコーポレーション 豊の天然だし


かつお節、いわし煮干、さば節、羅臼昆布、椎茸、
  焼あご、食塩、本醸造醤油の粉末のみ

化学調味料・保存料無添加

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冬瓜1個 まるまる使いましたよ。
本当はもっとデッカイのを買いたかったけど、重いから断念。

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出しバックで煮出します

白だしのような良い香りがフワ~。
色も澄んでます。

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他の調味料は、醤油少々だけですよ。

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冬瓜を煮てとろみをつけるだけ。簡単料理。

火が通りやすいから、油断してるとドロ~んってなるので気をつけないと(笑)

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カニカマと豆を添えて。
温かいのも美味しいけど、冷やして食べるのもオススメ。
翌日はもっとしみしみなの

まだまだ暑いので冷たい料理がすすみますよー。


プレミアムフローズンくりーむパンのアレンジレシピモニター50名様募集!


おうちモクテルでノンアルを楽しんで見ましょう♪「コカ・コーラボトラーズジャパン モクテル」

#RSP71 #サンプル百貨店 #モクテル #おうちモクテル
#おもてなしモクテル #モクテルナイト #ごほうびモクテル


モクテルって、シッテル

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これがモクテルです

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これもモクテルです

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サンプル百貨店イベント 第71回RSP in お台場にてご紹介頂きました。


「モクテル」とは、

似せた、真似たという意味の「mock(モック)」と「cocktail(カクテル)」を組み合わせた造語で
ノンアルコールカクテルの新しい呼び方


アルコールフリーを楽しむドリンクとしてロンドンで流行してるんだそうですよ。 シリマセンデシタ

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おもてなしモクテル
ごほうびモクテル
モクテルナイト

などなど、楽しみ方は色々自由自在。
好きなドリンクやフルーツで、おうちモクテルを楽しみましょう♪

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カクテルなので、炭酸系とフルーツジュースがオススメ。

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わたしのおうちモクテル

ミントの葉+ミニッツメイドオレンジ+スプライト+オレンジと桃缶
紅茶+炭酸ストロング+ブルーベリー


フルーティーでオシャレ~🎵
お酒飲んだ気分で自分へのご褒美だわ。たまにこんなくつろぎ時間は必要よね!

アルコールが飲めない方も、ほんのりアルコール気分になれるかな~。

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コカ・コーラボトラーズジャパン
モクテル

おうちモクテルでノンアルを楽しんで見ましょう♪


ほんとに焼きおにぎりだ!「Mizkan おむすび山  焼きおにぎり味」

#RSP71
#サンプル百貨店
#ミツカン
#おむすび山

いや〜これ!気に入っちゃった
RSPで試食して、すっごく美味しかったの

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Mizkan おむすび山
ごま油香る鶏そぼろごはん / 焼おにぎり


おにぎりがね、大げさでなくビックリした。
だって~醤油の香ばしさが、ほんとに焼きおにぎりなんだもーん!
すごーく美味しい~

試食した時に、おにぎり作りたい!って思ったの。。。その理由は

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これが試食した焼きおにぎり味。
おにぎりじゃなかったから(笑)

でもね、これがマジで焼きおにぎりだったのよ味が。ちょっとした感動
で、家で握ってみましたというわけです

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サンプル百貨店イベント 第71回RSP in お台場にてご紹介頂きました。

Mizkan おむすび山
ホカホカごはんに混ぜるだけ

【ごま油香る鶏そぼろごはん】
甘辛く味付けした鶏ひき肉とごまに加えて、ごま油の香りとコクを効かせています。

【焼おにぎり】
直火で焼いたような香ばしい焼おにぎりの風味が味わえます。
コクのあるたまり醤油をベースに、焦がし醤油と焙煎したお米をあわせています。

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子供のころから慣れ親しんでる、おむすび山。

発売からなんと37年。
ちなみに同じくミツカンの味ぽんは、55年だって!

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フレーバーがズラーリ。なんと15種類もあるって!?

でも実は、おむすび山を食べたのは子供の時以来かも・・・
知らない間にラインナップが充実しててビックリしました。

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そうか・・・おむすび山は家食でなはく、お弁当用がメインなんですね。
商品の開発背景は、お弁当持参は高校生が多く、そのお子さんのためのお弁当に!とのこと。


今回食べた、鶏そぼろごはんと焼きおにぎりは食べ応えがあるので、
食べざかりの高校生のお弁当にピッタリだと思いますよ。

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作り方は、ホカホカごはんに混ぜるだけ
米1合に大さじ1強。



【焼おにぎり】

焦がし醤油とたまり醤油のWなので香ばしいのなんのって。
すでに粉末から香ばしいもん。


焼きおにぎりって自分で作ると絶対失敗する・・・
フライパンに焦げないシート敷いても焦げるし(何でだ!)
オーブンで焼いたらパリッパリに。
これからは、おむすび山を食べれば良いんだね


おにぎりにしなくても、混ぜご飯としても食べたいよ。
あっ試食は正解だった(笑)

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【鶏そぼろご飯】

ごま油が香ばしいんですけど、味付け大根が良い味・食感を出してるんですよ。
これポイント高いです。

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家族にも好評♪

お腹いっぱい食べてくれました。というか食べ過ぎ
つい手が伸びちゃう。く苦しい・・・

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多めに作ってお弁当にも。

ごま油が入ってるからかな、冷めても固くならずにしっとり美味しかったです。

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新入社員だそうです。笑顔が初々しい~。
先輩に持たされてる?いえ本人が持ちたいそうです!と(笑)
どんどん写真撮ってくださいって事なので、載せちゃいましたよ。

美味しい商品をたくさん発売してくださいね

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ミツカンの商品は、味ぽん・お酢・追いがつおつゆ等々、
長年使い続けてる商品がいっぱい。
最近はカップクックかな。親子丼が好きです。

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久しぶりのおむすび山でしたが、他の味も食べてみたくなりました!


パっと1品♪電子レンジ調理専用調味料「味の素 かけてチン♪温菜おかず」

#RSP71
#サンプル百貨店
#かけてチン温菜おかず
#味の素


いやこれ良いわ〜。
チャチャッと2品、副菜完成!というか主菜か?

今すぐ野菜で1品作りたいって時も簡単で助かってます

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温菜おかず2品。
これ10分以内で作れちゃったんだけど、すごく美味しくできた~


レパートリーの少ない私。野菜は摂りたいけど副菜はいつも同じものばっかり。
ですが、この2品は初めて作ってみました。
今ある野菜何でも組み合わせるだけで、レパートリーが広がるの


この調味料がお助けしてくれるから、想像が広がります

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サンプル百貨店イベント 第71回RSP in お台場にてご紹介頂きました。

味の素 かけてチン♪ 温菜おかず
【コクうま黒酢味】
 黒酢・ねぎ油を使用した、コクのあるソース

【バーチャカウダ味】
 アンチョビのコク・ガーリックの香りを感じるソース


切った野菜に、かけてチンするだけで温かい野菜のおかずをつくることができる電子レンジ専用調味料です。


「野菜」を食べるソースです。調味料はこれ1本でOK!
ご近所さんから家庭菜園のカボチャをいただいたので、使いましょう!

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電子レンジ調理でおいしく野菜を食べるソースです。

作り方は超簡単
①野菜を切って
②調味料をかけて、ラップして
③電子レンジでチン。2分で完成! 

以上!野菜のおかず出来上がり~。


野菜の下茹でなどの下準備もいらないから、とっても楽ちん。
生の野菜を切るだけですからねー。

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ブースで試食した、ジャガイモ×ベーコンのバーチャカウダ味。

ガーリック味が絡んで美味しかったです。

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電子レンジ調理は、ラクチン時短。
いや、メリットはそれだけじゃないんです!

①野菜の本来のおいしさを最大限に引き出してくれる
②レンジで短時間チンするだけで時短
③電子レンジ調理だから野菜の栄養が逃げにくい


私電子レンジは、実は温め専門だったんです。
調理するには不便だなぁって感じてて。だって途中で調味料を追加したり混ぜたり、そんなレシピが多くないですか?

かけてチン♪ は、そんな手間は一切なし

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電子レンジで作って美味しくなるポイントは、
電子レンジ専用の配合になっているから。

電子レンジは、具材の中の水分を振動させ摩擦を起こし熱く仕組みです。

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かけてチン♪は、とろっと濃度が高いソースなので、摩擦が起きやすく
具材の表面に調味料が絡みやすくなり、美味しく調理できるわけです。

時短だけでなく美味しくなきゃねー。

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電子レンジ調理は、

短時間で火を通すので、鍋で茹でるよりも
ビタミンCなどの栄養素や野菜のうまみやシャキシャキ感
色鮮やかに仕上がるし、見た目も美味しいですね。

時短なのに栄養をしっかり摂れる愛情料理ですね。

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【バーニャカウダ味】
・カボチャ・ニンジン・インゲン・カブ・豆

絶対カブを入れようと思ってたの。
初めてバーニャカウダをレストランで食べた時、カブが美味しかったから。
火が通りやすいように、根菜類は薄切りに揃えました。


野菜たっぷり
フライパンで炒めたり煮たりすると、見た目はこんなキレイにならないですよね。
これも電子レンジ調理のメリットだな

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洗い物してる途中で「チーン」。早っ!ちょっと早すぎ(笑)
レンチンだと具が柔らかくなるかが心配なんだけど、バッチリ!


野菜のエキスもジュワ~っと出て、素揚げしたかのような色鮮やかさ。
特にカボチャの甘みが際立ってる!野菜本来の味が濃いです。

アンチョビが効いて、野菜に良く絡んで美味しい~

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余った分はサンドイッチに。

味がしっかり濃い目なので、他の調味料要らず。
こういうパンも良いね。

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【コクうま黒酢味】
サラダチキン・ブロッコリー・舞茸・トマト・チーズ


これ気にいっちゃった メッチャ美味しい!
コクはあるけど黒酢のさっぱり感のソース。
チーズとの相性抜群ですよ~。

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野菜は多く摂りたい。でもそれがなかなか難しいんですよね。
これ1本で美味しい副菜が簡単に作れちゃう。

美味しかったからまた作ろう。作りたい!


気ままに、日本酒、ショット飲み「月桂冠 THE SHOT」

#RSP71
#サンプル百貨店
#THESHOT
#月桂冠


日本酒のイメージが変わった!

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生春巻きとトマトのマリネと一緒に
月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>


このオシャレ~なボトルは、日本酒なのですよ。
あまり日本酒って飲まなかったけど、上品な甘さとフルーティーな香りで美味しいんです

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今までの日本酒 カップ酒のイメージ

・おじさんっぽい
・いかにも酒好き
・酔っ払い

確かに酒好きのおじさんが酔っぱらってた(笑)イメージというか事実だ。
良く電車内で飲んでるおじさんがいて、カポって音がしたら、あっ飲み始めたなと・・・

蓋がないから、かなり酒好きじゃないと飲みきれないし!

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新しい日本酒はコレですコレ!

月桂冠 THE SHOT 
艶めくリッチ<本醸造> ジューシーで柔らかな甘さ
華やぐドライ<大吟醸> すっきりと軽快な味わい


ワインを飲んでるかのようなシチュエーションですが。
和食に限らず、様々なシーンに合うんですよ

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①フルーティーなテイスト
②オシャレなパッケージデザイン
③飲みやすさ・持ちやすいボトル


ワンカップとはエライ違い。でも嫌いじゃないですよ。むしろ今の私にはそっちの方があってたりして(笑)

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手のひらにぴったり収まるショットボトルなので、持ちやすく飲みやすいんです。
見た目コーヒーみたいじゃない?

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艶めくリッチ<本醸造> 
ジューシーで柔らかな甘さ
果実味溢れるジューシーかつリッチなテイスト

華やぐドライ<大吟醸> 
フルーティーさを感じさせながら、すっきりとキレのあるドライなテイスト


どちらもフルーティーな香りがふわ~っと広がります
気分によって、すっきりテイストの華やぐドライも飲みたいな。

今までの日本酒のイメージとはデザインも味もひと味違う!
まさに女子受けする日本酒ですね~。

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ミヤジ~ エレファントカシマシの宮本浩次さん。
CMで流れててビックリした。こんなメジャーになられて(笑)

宮本さんを見つめながら、THE SHOT。

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宮本さん、相変わらずカッコいいし若いなー。
書き下ろしのCMソング「going my way」
♪ MY WAYで行こうぜ~ が耳から離れない。。。

とても明るく軽快な歌。
そのイメージ通り、明るく気ままに飲んじゃっても良いんじゃない?

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スクリューキャップなので、一回で飲みきれなくても大丈夫!
まぁ飲んじゃったけど

フルーティなので飲みすぎ注意です!

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風呂上がりのあずきバーとTHE SHOT
なかなか乙です。

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どんなシーンにも合うTHE SHOT。
スイーツやもアリですよ。

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プロフィール

 

Author: 
美味しいもの大好き♡とにかく食べます♡

★うちのごはんアンバサダー(第6期)に任命されました!(^^)!★

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