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ギリで間に合った!桜散策♪

なんとか週末、桜はギリで間に合った❣️


散り始めてたけど、まだ咲いてた😄
ちょっと色合いが悪いけどなー、良かった!


ミニストップの無料クーポンが当たったので😄
ドロリッチ ソフトフロート
あらっ、アイスが思いのほか美味い❣️


アイス食べながら、桜散策🌸



しだれ桜大好き💞
ピンク色も鮮やか。スマホの壁紙にしよう!



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サンプル百貨店 RSP61に出席しました♪

桜舞い散る中、品川へ。
暑い☀ 真夏日か?

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サンプル百貨店 RSP61に出席しました❣️






今回のおみやげ😆

食品がいっぱいでうれしいな~♪
そして、重っ💦


各企業様、ありがとうございます。
しっかりとお試しして記事にしたいと思います❣️

キュキュットCLEAR泡スプレー<無香性>でピッカピカ♪

早くも桜が散り始めた。早いなー。
新しい仕事に代わって2ケ月。早いなー。
もうすぐ今年が終わっちゃうよ(笑)


レシピブログ様より「キュキュットCLEAR泡スプレー<無香性>」をモニタープレゼントしていただきました。


これは以前に使った事があって、なかなかの優れ物なのですよ。
スポンジが届かない汚れにスプレーして流すだけ❣️

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ぼかしを入れたい位の茶渋💦
いま番茶を飲んでいるので、濃い目の茶渋がついてしまうんです……

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洗いにくいところ、スポンジが届かなかった汚れにスプレーして流すだけ~!

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急須のここ!スポンジが入らないのでーーー

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水筒の中栓!この溝が洗いづらいんです。底にもプシューっとスプレー。


食器に直接スプレー、約1分置いて流すだけ
つけ置きの必要がないので便利です♪

洗い物は一気に終わらせたい私。つけ置きした後にまた洗い物するのが何気に面倒なんです・・・

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ツルピカ~

洗いにくかった底やミゾの汚れが清潔になって、さらに99.9%除菌効果があるそうです!



ピカピカ~

泡が汚れを密着していくのが良く分かります。白い泡が茶色く変化してました。
無香タイプなのも気に入ってます。小さいお子さんがいる家庭では良いですね。
真っ白キレイになった食器は気分があがります~💕


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キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
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「山の麓の田舎そば 輔丸」の信州本手打ちそば(十割そば)を通販で

桜が満開♪ チラっと夜桜見物してきました。
そういえば昨年、十割そばのお店で、窓から桜を眺めながら食べたのを思い出しました。
あれからちょうど一年か。早っ!
今年は家でいただきました~💕



山の麓の田舎そば 輔丸 の十割そば

暖かくなって、蕎麦が美味しい季節になりました!
お店の手打ち生そばを家庭でいただけるんです~。

つゆはもちろん、安曇野おろしわさび・きざみのり・信州八幡屋磯五郎の七味唐辛子の薬味も一色勢ぞろい。

打ち立てを楽しめる『冷蔵生そば』
国内産そば粉を100%使用した本格手打ちの十割そばです。

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① 蕎麦もつゆも無添加
② 国産の玄蕎麦を100%使用
③ 冷蔵生そばは作り置きせず、打ったその日に発送

二八と十割があります。十割そばが好きっていうと、そば通って感じ😁
精魂込めて作ってるので、一日80食限定だそうです。

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ちょっと~!美味しそう~💕打ちたての生そば。ひねり具合がいいですwww

明らかにスーパーで売ってるものとは違う!(当たり前だけど)そばを持ち上げた時の生そば感!ちぎちれそうな柔らかさです。

そば屋さんが茹でる姿が目に浮かびます。が、ここは我が家。本格的なそばが家で食べれるだなんて❣️


薫り高くのど越しの良い信州田舎そば。
つゆは、厳選された鰹節・いわし節・干し椎茸等を用い、旨味をたっぷり引き出した自慢の手作りつゆです。

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ポイント①
茹でる時は、たっぷりのお湯で1人前づつ!これ大事!

ポイント②
水にさらす時はやさしく!これ大事!

ポイント③
ゆで時間はお好みで40秒から60秒。素早く引き上げて洗う!これ大事!


ほんとは3人分を一緒に茹でたいところだけど・・・面倒・・・
ても美味しくいただくために重要なんです。つなぎがない十割そばはちぎれやすいので、優しく~です。

あとはゆで時間。写真撮ってたらあっという間wwwゆで過ぎ注意です!

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十割そばと天ぷら。ビールとともに😁

田舎そばの色合いですね。

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十割そばはボソボソする印象がありますが、のどごし良いですよ。
優しく扱ったのでちぎれず、良い塩梅で仕上がりました。

十割そばなので、そばの香りがとても良くコシがあって美味しい💕

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少し甘めのつゆはダシが良く効いてます。
美味しいので、蕎麦湯で全部飲みほしました👍

通販は、二八そばもあるので食べてみたいな。
お店で出るような打ちたてのそばが家庭でも手軽に食べられるのは嬉しいです。
贈答用にも最適だと思います。

輔丸ファンサイト参加中

美味しい減塩レシピ!鶏もも肉の七味唐がらし焼き

スパイスを使って塩分控えめでつくる「おいしい減塩レシピ」にチャレンジ中です❣️

今回は、ハウス七味唐がらし。
七味は、唐がらし、胡麻、山椒、陳皮、しょうが、青のり、けしの実などのミックススパイス。
辛さだけでなくコクのある深い香りの香辛料なので、これだけで味が決まってしまうのです!



鶏もも肉の七味唐がらし焼き

超シンプルですが、こういうシンプルなのが美味しいんです😁
七味の深みを存分に味わえるレシピです♪


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【減塩レシピの塩分基準(1食あたり)】
主食:1.8g以下  主菜:1.3g以下  副菜:0.5g以下  汁もの:0.5g以下
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減塩基準がなかなかハードですが、主菜は1.3g以下。
ハウス七味唐がらしは、食塩相当量は0g。超余裕でクリアです!

【材料 2人分】
◆鶏もも肉 200g
◆ごま油 大1
◆ピーマン 1個
◆じゃがいも 1個
◆ハウス七味唐がらし 小1/2


【作り方】
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①ごま油で鶏肉を炒める
②焦げ目がついたら裏返し、水少々とじゃがいもを入れ蒸し焼きにする。


この位の焦げ目がついたら美味いですよね~
じゃがいもの下茹でとかは面倒なので、一緒に火を通しちゃいます!

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③鶏肉に火が通ったら、七味唐辛子をふりかける。水が少量残っている状態に

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④ピーマンを入れ、唐辛子をからめ煮詰める。


ゴマ油+七味唐辛子+鶏の旨みでピーマンを味付け。余計な調味料は不要です。

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たっぷりかけた七味唐辛子。香りが良いです~。
辛味より香辛料が効いて、それほど辛くなくて美味しいです❣️
ビールが飲みたくなる~!

ほんとはもっと大量に七味を入れたかったんですが、今回は激辛レシピじゃないので小1/2にしました😁

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最近は一味を、うどんやきんぴら等に使ってました。
特に意識せずに一味を買ってたんですけど、七味の方が香りも良くスパイスも効いて断然美味しい👍




◆ハウス七味唐がらし
◆ハウスソルト<イタリアンハーブミックス>
◆GABANクミン<パウダー>
◆ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>




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美味しい減塩レシピ!ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>焼きそば

今年の桜はつぼみが少ない気がする。満開なのに少しさみしげだなー。


さて、スパイスを使って塩分控えめでつくる「おいしい減塩レシピ」にチャレンジ中です❣️

今回は、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>味。
これは使った事あって、オレガノ・バジルなどハーブが効いてまさにイタリアン。
トマトソースやミートソースに合うのは分かってるので、あえて違うメニューにしてみました👍



ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス〉焼きそば

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【減塩レシピの塩分基準(1食あたり)】
主食:1.8g以下  主菜:1.3g以下  副菜:0.5g以下  汁もの:0.5g以下
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減塩基準がなかなかハードですが、主食は1.8g以下。
イタリアンハーブミックス 小さじ1の食塩相当量は2.3g。今回は余裕でクリアです!


【材料 1人分】
◆中華蒸し麺  160g
◆豚バラ肉 50g
◆キャベツ 2枚
◆ピーマン 1/2
◆人参 1/4
◆もやし 50g
◆オリーブオイル 大1
◆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/3


【作り方】


①麺をお湯で洗いほぐす


お湯でさっと油分を取ると、味が染み込みやすく麺がほぐれやすいって聞いた覚えがあってやってみました。
ほぐれてると箸で混ぜやすいし、水を入れなくてOK。



②オリーブオイルで豚肉と野菜を炒める
③野菜に火が通ったら麺を投入
④イタリアンハーブミックスで味付け


いたってシンプル。シンプルが美味しいんです🤣
塩気がかなり効いてる上にブラックペパーで味が締まります!

焼きそばはいつもソース味でしたが、イタリアンハーブバージョンもなかなかイケます❣️




◆ハウスソルト<イタリアンハーブミックス>
◆GABANクミン<パウダー>
◆ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
◆ハウス七味唐がらし



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美味しい減塩レシピ!GABANクミン<パウダー> でブリのムニエル クミンドレッシングがけ♪

塩分大好きの我が家ですが、スパイスを使って塩分控えめでつくる「おいしい減塩レシピ」にチャレンジ中!
やってみるとなかなか面白い😁



GABANクミン<パウダー>で、
ブリのムニエル クミンドレッシングがけ

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【減塩レシピの塩分基準(1食あたり)】
主食:1.8g以下  主菜:1.3g以下  副菜:0.5g以下  汁もの:0.5g以下
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減塩基準がなかなかハードですが、主菜なので1.3g以下。
普段の料理がいかに塩分過多だったのか思い知らされます💦
でもクミンを使えば余裕でクリア。 食塩相当量は0gです!


【材料 3人分】
◆ブリ 3切れ 200g
 ○めんつゆ(ストレート) 大さじ1 
 ○酒 大さじ1 
 ○本みりん 大さじ1
◆オリーブオイル 大さじ1
◆小麦粉 大さじ1
◆クミン 小さじ1/2

(ドレッシング)
◆ニンジン 小1本
 ○オリーブオイル 小さじ1
 ○黒酢 小さじ1
 ○マヨネーズ 小1
 ○GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2

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最近は健康のために魚料理を積極的に摂るようにしていますが、レシピが一つ増えました❣️


【作り方】
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①ブリを、○の調味料でつけおく
②小麦粉にクミンを混ぜ、ブリにまぶす


ブリは調味料につけずに小麦粉をつける予定でしたが、家族がブリの生臭さを気にするので急遽変更……
この調味料がなければ、超減塩です~👍

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③ニンジンをすりおろし、○の調味料を入れなじませる


インド料理屋さんで出てくるサラダが大好き。あのオレンジ色のドレッシングです!
ニンジンドレッシングって知って自分でも作るように♪
欠かせないクミン!たちまちインド風ドレッシングになります😄

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キレイな色合い❣️
少し水分が多かったのでマヨネーズを少々。コクだしにもなって美味しくなります。

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④ブリを焼き、ニンジンドレッシングをかける


火を入れるとクミンの香ばしい香りがフワ~。

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完成!
ドレッシングはニンジンの甘みを感じ、ほのかなクミンの香りが後からやってきます🎶

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ブリの脂で胸やけしちゃう事があるんですが、ニンジンドレッシング効果でさっぱりいただけます。美味しい💕
サラダもこのドレッシングをつけて。

香辛料や脂っぽさなどにとても敏感に反応する家族・・・ヒヤヒヤして出したけど大丈夫だったwww
残さず食べてくれたのは、美味しかったっていう証拠😁


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◆GABANクミン<パウダー>
◆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
◆ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
◆ハウス七味唐がらし



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美味しい減塩レシピ!ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> でフーチャンプルー♪

今日は暖かかったのでかなり桜が咲いたけど、満開にはならず・・・残念!
出勤時で電車からお花見するとしよう🌸


我が家は塩分大好き・・・
健康のため減塩を心がけてるけど、やっぱり美味しくないと続かないのですよ……
そこで、スパイスを使って塩分控えめでつくる「おいしい減塩レシピ」にチャレンジしました👍


ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>で、フーチャンプルー


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【減塩レシピの塩分基準(1食あたり)】
主食:1.8g以下  主菜:1.3g以下  副菜:0.5g以下  汁もの:0.5g以下
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減塩基準がなかなかハード。副菜なので0.5g以下。
普段の料理がいかに塩分過多だったのか思い知らされます💦
極力少なめの調味料で、レモンペパーミックス 小さじ1杯 1.65g 基準で!


【材料 3人分】
◆圧縮麩 1.5cm幅×9切れ
◆卵 大1個
◆豚バラ 100g
◆キャベツ 5枚 人参 1/2本 もやし 1袋 
◆オリーブオイル 小さじ1  ◆ゴマ油 小さじ2
◆ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ2/3

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もちもちして大好きな沖縄フーチャンプルー。
いつもは和風だし味ですが、初めてレモンペパーを使ってみました。


【作り方】
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①1.5cm幅に麩を切り、水で戻す
②溶いた卵液に絞った麩を入れなじませる
③オリーブオイルをひき、麩を焼いたら取り出す


焼き目をつけるのも大事!
美味しい上に、焼いた香ばしさは減塩にもつながります❣️

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④ゴマ油をひき豚肉と野菜を焼く。麩を戻してレモンペパーミックスで味付け


豚肉にもしっかり焼き目をつけます。

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完成🎶
レモンペパーミックス、初めて使ったんですけど美味しいなー💕これだけで味がしっかりつくんですね~。
想像していたようなレモンの酸味より、旨み・スパイス感がありました。これはパスタにも合いますね。今度作ってみよう!

お麩も豚肉のピカタより美味しい!と家族にも好評♪
とても満腹感あるし定番料理になりそうです。

次は、クミンを使ってチャレンジ!


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◆ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
◆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
◆GABANクミン<パウダー>
◆ハウス七味唐がらし



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チューリップ満開♪

わ~っ♪
我が家のチューリップが早くも満開🌷



今年は暖かいから咲くのが早い!



桜は五分咲くらいかなー。
去年に続き、今年も週末に満開の桜を見れないわ……残念😥

おかずにもう一品!こんな時はテーブルマークの冷凍食品♪

桜は3~5分咲きかな?今週末は満開にはならなそうだなー。
今年もタイミング合わずかな・・・


月~水はお弁当を作るけど、木金はお弁当なしの日に決めてます。休養日。
いつも同じおかずだし、作るのも面倒だし、足りないし……毎食のおかず作りも大変💦

こんな時は冷凍食品の出番👍



テーブルマークの冷凍食品です。おかずにもう一品って時に便利です~!

◆しいたけの肉詰め
◆若鶏の香草焼き
◆いまどき和膳 ピーマンの肉詰め
◆いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ



この日は用事が長引いて帰宅が遅くなっちゃって・・・夕食作る時間あるかな・・・
どうしよう・・・
そうだ!冷凍食品の出番だ❣️

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晩ごはんは、
◆若鶏の香草焼き ◆いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ


というわけで、足りない1品でなくメイン料理になりましたwww
レタスがモワっとバランス悪しwww下に敷けば良かった(笑)


鶏肉はやや小ぶりで2口で食べちゃうwww
鶏肉大好き♪自分で作るとパサパサになっちゃうんだけど、すごく柔らかーい!
チーズとの組み合わせは間違いないでしょう💕


レンコンも大好き♪しっかりとシャキシャキ食感です!
挽肉はさみは食べますが、すり身も美味しい🎶

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◆若鶏の香草焼き


やわらかくジューシーな国産若鶏をローリエ、オレガノで香りづけし、彩り豊かなパン粉をまぶして揚げ焼きにしました。
大きめにカットしたチェダーチーズがおいしさを引き立てます

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◆いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ


いか、枝豆、にんじんが入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げました。
れんこんの食感と海鮮の美味しさが味わえます。

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なかなか凝ってます。すり身は手間がかかるので良いですね👍
冷凍をチンしてもベチャッと柔らかくならずに、シャキシャキ食感なのが◎。
これ一番好きです♪

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何が便利って、トレーのまま電子レンジでチンできちゃうところ!
しかもラップしなくてもOK!こういう点が地味に嬉しい。



別の日のおかず。副菜として。

◆しいたけの肉詰め ◆いまどき和膳 ピーマンの肉詰め


コロ~ンと可愛らしい♪一口でいけます(笑)
どちらも鶏挽肉詰めです。
自分でもこのメニューは作るんですけど、手間かかるんでー😥
レンチンであっという間にいただけますよ♪

私は豚挽肉で作るので、鶏挽肉は初めてです。
つくねのような味わい。甘めの味付けですが比較的さっぱりしてるんです👍

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◆しいたけの肉詰め


やわらかで程よい食感のあるしいたけに、国産鶏ひき肉を詰めてじっくり焼き上げ、だしの効いた和風たれをかけました。
しいたけ好きにはたまらない逸品です。

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◆いまどき和膳 ピーマンの肉詰め


粗挽きの鶏肉に、ピーマン、にんじん、玉ねぎが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げました。しょうゆ糀とかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。

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お弁当のおかずに。
こんなに隙間なく立体的なお弁当は久しぶりだ😁
ニンジンしりしりを入れるスペースがなくなって、ご飯の上にwww


今までお弁当に冷凍食品を入れようと思ったことが無く……邪道って思ってて……なぜだか上から目線(笑)
とても便利だし美味しいので、今後はお弁当に入れちゃおう❣️


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リーフ

Author:リーフ
美味しいもの大好き♡とにかく食べます♡
今年はたくさんイベントに参加しようと思ってます!

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