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「ハウス ねり梅」で「カブとハムの梅和え」

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レシピブログさまより、モニタープレゼントしていただきました。

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ハウス ねり梅<大容量>← 今回はこれを使いました
紀州産南高梅肉を使用。素材を活かした無着色。かつおだしがきいて1本で味がきまります

ハウス 禁断の黒胡椒 
黒胡椒と調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)の食欲をそそる香りとコクを引き出した濃厚な美味しさ

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かぶとハムのねり梅和え


超簡単料理ですが、さっぱりした1品は絶対欲しいのです
梅の酸味だけでなく、かつおだしが利いてて美味しいです。

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【材料(2人前)】
・カブ 1個 ・ハム 1枚
・きゅうり 1/2本  ・ゆでたけのこ 姫皮部分5cm
・サニーレタス 1枚  ・塩少々
・ハウス ねり梅 3cm

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【作り方】
①カブ(葉も)・きゅうりを薄切りにし、塩もみする
②カブ・ハム・ゆでたけのこに、ハウス ねり梅を和える


かぶは葉っぱも食べますよ。
火を通して柔らかいかぶは好きじゃないけど、塩もみしたのは好き。
新たけのこを買ったので、早速入れました。

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かぶとハムって合うんですよねー。
いつもはマヨネーズと和えてますが、今回は「ねり梅」でさっぱりと

酸味が良いですー。
大容量なので、たっぷり入れたら結構酸っぱかった(笑)

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梅干しって結構お高めだし、チューブタイプだと量を調節できるので便利ですね。


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黒胡椒・ねり梅料理レシピ

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パンチのきいた辛みとコク「ハウス 禁断の黒胡椒」でミートボールのパイ包み

最近チューブタイプの調味料が増えて便利になりました。
色んな調味料を混ぜなくても、1本に旨みがつまってるのでとても便利なんですよね。

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ハウス 禁断の黒胡椒 で、ミートボールのパイ包みを作りました。


禁断の黒胡椒。すごいネーミング
黒胡椒のパンチがきいて美味しかった~ 
おつまみにも◎、おやつにも◎

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レシピブログさまより、モニタープレゼントしていただきました。


ハウス 禁断の黒胡椒 ← 今回はこれを使いました
黒胡椒と調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)の食欲をそそる香りとコクを引き出した濃厚な美味しさ

ハウス ねり梅<大容量>
紀州産南高梅肉を使用。素材を活かした無着色。かつおだしがきいて1本で味がきまります

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【材料(2人分)】
・合挽き肉 100g
・玉ねぎ    1/2個
・片栗粉   少々
・トマト   小2個
・パイシート 1枚
・ハウス 禁断の黒胡椒 大1×2

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【作り方】
①挽肉にみじん切りした玉ねぎ・片栗粉を入れる
②ハウス 禁断の黒胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜる

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③挽肉をミートボール形にし、カットしたパイシートでくるりと巻く
④オーブン 190度で焼く

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⑤トマトを細かく切り、禁断の黒胡椒を入れ、煮詰める

完成。
トマトと一緒にいただきます🎵

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調味料は禁断の黒胡椒のみ!

黒胡椒の辛みが思ってたより攻めてる!パンチがきいてて美味しい
辛みとガーリックの旨みがジュワ~っとパイに染み出て美味いこと

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黒胡椒がお肉と合うのは間違いないけど、
トマトも合うーー 色が変わる位たっぷり入れるのがオススメ。
これは美味い♪


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「リプトン イエローラベル ティーバッグ」で、花びらをあしらった桃のホットティー

いやいや忙しくて嫌になっちゃう・・・帰宅したらグッタリ。

お風呂あがりに癒しタイムといたしましょう。

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桃缶で花びらをあしらったホットティーで、まったりタイム

普段ストレートティを飲みますが、ほんのり甘めのフルーツティーも美味しいな~。

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レシピブログさまよりいただいた、リプトン イエローラベル ティーバッグ


ピラミッド型ティーバッグです。
茶葉がティーバッグの中でくるくる躍りやすいよう設計されているため茶葉が広がりやすく、たった1分でリーフから淹れたような紅茶本来の味わいや香りを抽出できます。


開封したら、すっごい良い香りがフワ~っ。
まるで茶葉のように香り高いのでビックリです。

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【材料 1人分】
◆桃缶 1個
◆桃缶シロップ 適量
◆ブルーベリー 6個
◆リプトン イエローラベル ティーバッグ 1袋

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【作り方】
①桃缶を2mm幅にカット。花びらの形に整える
②ソーサーに桃缶とブルーベリーを入れ、熱湯を注ぎ、蓋をして蒸らす
③カップに花びらの桃缶を置き、静かに紅茶を注ぎ、桃缶シロップを適量

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桃缶の花びら。

柔らかいから想像してたより難しかった~!楊枝で止めたり試行錯誤
このまま崩さずに、そ~っとカップに置きます。

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きっちり収まった(笑)
真ん中に冷凍ブルーベリーを添えたら、溶けて良い感じに紫色に縁取りされました

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濃い目が好きなので、長めに抽出。
ピーチティの甘い香りがしてきましたよ。


ティーパックに金属の留め具がないので、レンチンできます。
ロイヤルミルクティーを作るのに便利ですよね~。今度作ってみよう。

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白桃だから花びらが見づらくて残念・・・黄桃がなかったのよ。
味はとっても美味しかったからヨシとしよう!

味わい深いので、ミルクティにしても紅茶の味が負けないの!


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創味シャンタンDXと創味のつゆで、美味しい「シャンタン鍋餃子」

またまたシャンタン鍋♪

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今日の晩ごはんは、シャンタン鍋餃子

餃子、欲張りすぎた

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レシピブログさまよりいただいた、創味シャンタンDX&創味のつゆ


【創味シャンタン】
清湯スープをベースに、油脂・玉ねぎ・ニンニク・スパイス等20種類を配合した中華スープの素です。

【創味のつゆ】
昔ながらの製法で炊きだした「一番だし」のみをたっぷり配合した濃厚つゆです。

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創味シャンタンは、固めのペースト。お湯で溶いて使うタイプですね。

【材料 2人分】
餃子  8個
◆ネギ・白菜   適量
◆しめじ   1/2袋
◆茹でたほうれん草  1/2束
◆薄焼き卵   1枚

 800cc
創味シャンタンDX 大1
◎創味のつゆ  小1
 
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【作り方】
沸騰したお湯に創味シャンタンDXを溶く
餃子と野菜を入れ火を通す
③茹でたほうれん草を薄焼き卵で巻き、入れる
仕上げに創味のつゆをかける


創味シャンタンDXは、これだけで味付けOKの優れもの中華スープ。
ですが、さらに創味つゆを少し足すとコクが増し増し〜
味がグっと引き締まります。


鍋に餃子入れたことなかったけど、餃子の肉汁がスープにしみ出るし美味しいな〜
大きい肉厚の餃子が良いですね。また作ろう!

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

創味シャンタンDXで美味しい「旨辛モツ鍋」

いつのまにか鍋が美味しい季節になってました。
早っっ!

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昨日の晩ごはんは、旨辛シャンタン鍋


モツ・きのこたっぷり!熱々ハフハフ。
火をグツグツさせると見た目がどうもね。。。でも味は抜群なのです!

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レシピブログさまよりいただいた
創味シャンタンDX&創味のつゆ

創味シャンタンは、清湯スープをベースに、油脂・玉ねぎ・ニンニク・スパイス等20種類を配合した中華スープの素です。


お湯で溶いて使うタイプですね。

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鍋スープの味付けは、創味シャンタンDX。

これだけでも十分美味しいよね~旨みたっぷり!
シャンタンに醤油入れたら立派な美味しいラーメンスープが出来ちゃう優れ物♪


でもこの日は辛味気分なの

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ちゃんと綺麗に並べてたのよ(笑)

【材料 2人分】
もやし 1袋
◆ニラ  半袋
◆しめじ 1袋
◆モツ 200g

 800cc
創味シャンタンDX 大1
コチュジャン 大1
ラー油 小1
花椒 小1

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【作り方】
①モツをは下ゆでして臭みをとる
沸騰したお湯に☆の調味料を入れる
野菜を入れ火を通す
④仕上げにラー油と花椒を少量かける

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最後の仕上げに、追いラー油&花椒を。

花椒はちょっと多かったかな?って心配になるくらい、たっぷりがオススメ!
香りが良いです~。

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美味〜い 
コクのある旨辛スープ。もやしが山ほど食べられちゃうわ。


辛いの大好き!辛いスープってね、辛ければ良いってもんじゃないんですよね。
これはお店で食べ歩きしてしみじみ思った。
下味が美味しいのが重要ポイントだって


コク深い味のシャンタンでレシピが広がります。次は何作ろうかな~

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
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美味しいもの大好き♡とにかく食べます♡

★うちのごはんアンバサダー(第6期)に任命されました!(^^)!★

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