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手軽でおいしいスタミナ料理「GABANシーズニング<海老ソテー>」

暑~い!夏バテしそう。
夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理で、夏を乗りきろう❣️


晩ごはんは、GABANシーズニング<海老ソテー>
美味しかった~❤

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【材料 3人分】
◆殻つきエビ・・・10尾
◆じゃがいも・・・・2個
◎オリーブオイル・・大2
◎GABANシーズニング<海老ソテー>・・・1袋


【作り方】
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①ジャガイモを切り電子レンジでチン
②エビの殻と背ワタを取り、キッチンペーパーで水気をとる
③ボウルにオリーブオイル、エビ、シーズニングをあえる
④エビを炒める。ボウルに残ったシーズニングをジャガイモに和え、焦げ目をつける


シーズニングがもったいない!
ボウルに残ってるのをジャガイモに和えて、キレイに使い切りますよ😁

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美味っ❣️❣️炒めてる時から美味しいのが分かったよ。
ブラックペパーとガーリックの旨み。エビに合う~!
6種類のスパイスを配合してるので旨み・香りが最高です。


この深みのあるスパイスは自分じゃ作れないですよ。エビに限らずホタテや白身魚にも合いますね。
ターメリック、唐辛子、パセリが入ってるので、彩りも良いです。常備しておこう😄

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◆GABANシーズニング<海老ソテー>
◆GABANあらびきガーリック
◆GABANあらびきチリペパー
◆ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 


猛暑乗りきり調味料です

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手軽でおいしいスタミナ料理「GABANあらびきガーリック」で、ナスとトマトの豚肉巻き

暑~い!夏バテしそう。
夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理で、夏を乗りきろう❣️


ナスとトマトの豚肉巻き
を、GABANあらびきガーリックで。
夏バテ撃退メニューです。

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豚肉巻きは良く作ります。一番多いのがカボチャかなー。あとアスパラも大好き♪

今回初めてチャレンジ!旬の夏野菜 ナスとトマトを巻いてみました❣️

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【材料 3人分】
◆ナス・・・・・2本
◆豚薄切り肉・ ・9枚
◆ミニトマト・・ 9個
◎醤油・・・大2
◎みりん・・大2
◎酒・・・・大2
◎砂糖・・・大1
◎GABANあらびきガーリック・・・適量


【作り方】
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①ナスを5mm幅に切り、塩を振って少し置き、キッチンペーパーで水気をとる
②豚肉でナスとトマトをくるくる巻き、楊枝で止める


何度も作ってコツが分かりましたwww
最初はスライサーで薄切りにして焼き目をつけたんですが、薄すぎてボロボロに(笑)
次は1cm幅で切ったら、分厚くてナスがしならない💦で、このレシピに落ち着きました。

見栄えは失敗したものも全部平らげました。味は間違いなし❣️
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③油をひいて焦げ目をつけ、ガーリックをふりかける
④◎の調味料+水少量を入れ、蓋をして火を通し、煮詰める


ガーリックをたっぷりふりかけます😁キッチンがガーリックの香り~。一気にお腹がすいてきちゃった❣️
ナスはとろとろが美味しいので、蒸し煮に。

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トマトの上にもガーリックを散りばめてます。すっごい香りが強い!香ばしい~❣️
暑くて食欲無くてもガーリックの香りで食べ過ぎちゃうわwww


ナスがとろとろ・トマトもジューシー。美味しい😄
豚肉巻きの定番メニューにしよう♪ 
本当は庭で出来てるシソも巻くつもりだったのにド忘れ………物忘れがヒドイ………。

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◆GABANあらびきガーリック
◆GABANあらびきチリペパー
◆ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 


猛暑乗りきり調味料です

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手軽でおいしいスタミナ料理「GABANあらびきチリペパー」で、フーチャンプルー

しっかし暑い!夏バテしそう。
夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理で、夏を乗りきろう❣️


大好きフーチャンプルー
GABANあらびきチリペパーで、ガツンと夏を乗り切る味付けにしてみました!


【材料 2人分】
◆沖縄麩・・・1cm×6切れ
◆豚バラ肉・・50g
◆卵・・・・・・・2個
◆キャベツ・・・3枚 ◆もやし・・・・・1袋 ◆人参・ニラ・・・適量
◎和風だしの素 ◎塩・コショウ・・・・少量
◎GABANあらびきチリペパー・・・少量

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フーチャンプルーはやっぱり沖縄麩。もちもち食感が美味しいの。大好きです♪
車麩ではこの美味しさは出せないんだよな~。


麩はこう見えて栄養あるんですよね。なのでフーチャンプルーを作る時は、麩を大きく切ってピカタ風にします。
メインのおかず代わりなんです。なので、見た目はフーチャンプルーっぽくありませんwww
お店では細くて野菜と混じってて、それはそれで美味しいですけどね。


【作り方】
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①切った麩を水で戻す
②溶き卵に和風だし・塩・コショウとあらびきチリペパーで味付けをし、麩を入れたっぷり染み込ませる
③水気を絞った麩と余った卵液も入れて焼き、引き上げる


卵液にしっかり下味をつけるのがポイント。美味しさがグンとUPします。
その日の気分によって味付けを和風にしたり中華にしたり。
今日は辛み!チリペパーが思ってたより辛い(笑) 汗が滲み出て舌がヒリっ。これが良いのよ~。

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④豚肉・野菜を焼き、和風だし・塩・コショウとあらびきチリペパーで味付け
⑤麩を戻し、温まったら完成


野菜にもチリペパーをかけたら結構辛い!香りが良いですね。チリペパー入りのフーチャンプルーも美味しいなー。
辛みは夏乗り切りメニューにピッタリ。野菜もたっぷり食べられます!

明日のお弁当にも入れました。お昼は会社で青空弁当。カンカン照りの下、汗だくでランチです(笑)

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◆GABANあらびきチリペパー
◆ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 
◆GABANあらびきガーリック


猛暑乗りきり調味料です

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手軽でおいしいスタミナ料理「ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>でカオソーイ風

梅雨開けしちゃたからね。。。暑いなんてもんじゃない!夏バテしそう。
夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理で、乗りきろう❣️


久しぶりに食べたいなーって思ってた、カオソーイ。
タイ料理のカレーラーメンですが、揚げ麺で美味しいし見た目にもインパクトありなんですよ。
今日はカオソーイ「風」を作ってみました。


ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で、カオソーイ風

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【材料 1人分】
◆揚げめん・・・1
◆紫(白)玉ねぎ、レタス・・・適量
◆イカ・・・・1/4杯
◆水・・・・・200ml
◆牛乳・・・大1
◎ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 大1


【ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>】は、
■いつものメニューに加えるだけで、簡単にエスニックメニューが作れるクッキングペーストです。

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とにかく暑くて料理する気力がないもので・・・
スタミナ料理+時短料理がポイント❣️ 決して手抜きではありませんwww。

本当は太麺にしたかったのに無くて、細麺に。見た目のインパクトが・・・うっ残念。


【作り方】
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①お湯にハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>を溶かす
②牛乳を入れる
③イカを入れ火を通す


コブミカンの香りがフワ~。一気にタイ気分だ~😄
いつものメニューに加えるだけで、簡単にエスニックメニューが作れるクッキングペーストなので、とっても便利。
お湯に溶かすだけ、調味料はこれ一本だけ。で、ほぼ完成ですwww

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④皿にスープを入れ、麺とイカ・野菜を乗せる


超簡単5分で完成 簡単だけど美味しいんです~❣️
野菜は炒めず、生野菜なのがポイント。シャキシャキでこれが良いんです。紫玉ねぎがタイを感じるわ~。

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結構強気な辛さです。日本人好みの味付けになっているようですが、辛さは本場、大歓迎!

スープは完飲。麺を替え玉しようかと思うくらい美味しいですよ。
調味料はこれ一本だけなのに深い味わい。楽ちん!簡単!美味しい😄
香辛料の香りって食欲そそる~。暑い夏を乗り切ります!


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◆ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
◆GABANあらびきガーリック
◆GABANあらびきチリペパー


猛暑乗りきり調味料です。

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タラとカボチャの白だしさっと煮♪

普段白だしを良く使ってましたが、今更ながら白だしの美味しさを発見してしまいました😆



タラとカボチャの白だしさっと煮


なんと!味付けはヤマキ割烹白だし1本
超シンプル料理ですが、すごーく美味しかった❣️
しかも!フライパンひとつ、10分で完成。感動です~。


【材料 2人分】
◆生タラ   2切れ
◆カボチャ  1/6
◆干しエビ  適量
◆ヤマキ割烹白だし 白だし50ml 水350ml

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タラは2切れ使いました。

ヤマキ 割烹白だしの美味しいこと❣️
かつおぶしのだしが効いて、旨みと香りがとても良いんです。
マジでこれ1本で味付けが決まっちゃう!他の調味料は必要なしです。


【作り方】
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①薄切りに切ったカボチャを油をひかずに片面を焼く。焼いたら引き上げる。


カボチャは薄切りに切って焼くことで、火の通りを早くしました。
煮込んだ時に煮崩れせず、焦げ目が香ばしいです。
あまり焼き過ぎると、せっかくの透き通った白だしの色が濁ってしまうので、片面のみうっすら焼き目をつける程度にしました。

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②ヤマキ割烹白だし 白だし50ml+水350ml でだしを煮たてる


調味料はこれだけです!みりんや酒などは一切必要ないんです。

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③だしにタラ・カボチャ・干しエビを入れ、中火で8分煮る。


薄切りカボチャは焼いているので、タラに火が通ったらもう完成👍

干しエビはお土産で買ってたので入れてみました。
白だしが濃厚なので干しエビはなくても十分美味しいんですけど、アクセントになります♪

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あっという間に完成~❣️
時短も時短!時短は手抜きではございません。白だし優秀すぎ😆
とろろ・大根おろし・トマト等入れようと思ったけど、あえてシンプルにしてみました。


いつも味が決まらずに、調味料を追加追加、また追加。で味が分からなくなるという負のスパイラルの連続で・・・
ほんとに白だし1本で味が決まる!という感動の1品でした♪


タラを煮るのはオーソドックスですが、私はかぼちゃを白だしで煮るのは初めてでして・・・
かぼちゃの甘みが際立ってとても美味しくいただきました。
家族から、カボチャの甘みがついた煮汁も美味しい!と好評でした😆


【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
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プロフィール

リーフ

Author:リーフ
美味しいもの大好き♡とにかく食べます♡
今年はたくさんイベントに参加しようと思ってます!

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