FC2ブログ

RSP61 エバラさんの企業賞をいただきました♪

RSP61で、エバラ食品工業さんの企業賞をいただきました😄

20180626221544aa8.jpg

つたないブログ記事でしたので恐縮です。
写真を撮り直したいですwww

早速、日曜日に焼き肉を黄金のタレでいただきました~。
しばらく毎週焼肉かしら😁

一番楽しみなのが、ビーフシチュー。
我が家の食卓にあがったことのないメニューだもんな~。
お肉柔らかく煮込まないと~❣️

エバラさん、ありがとうございました!



スポンサーサイト



炊飯器で簡単に赤飯おこわが作れる!「イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ」

超久しぶりに赤飯食べたんですが、美味しかった❣️

今まであまり好んで食べなかったんですよ。なんでだろ?豆の甘みが苦手だったのかな?
好みって変わるんですよね~

15251606190.jpeg

イチビキ
らくらく炊きたて赤飯おこわ


炊飯器で簡単に「本格」赤飯おこわが作れます!

15251606360.jpeg

◆北海道産もち米 ・ささげ豆 ・煮汁 ・ごま塩 がセットになってるので便利!
◆つけ置き・下処理が不要
◆2合用

15253483800.jpeg

すべて揃ってるので、赤飯を作ったことのない私でもOK❣️

赤飯は自分で作ろうと思ったことがなかったですね。
豆を茹でたり手間がかかるイメージがあって・・・

15253483890.jpeg

炊飯器に全材料入れて、スイッチON!

15253483970.jpeg

晩御飯は、赤飯おこわ♪

◆赤飯おこわ
◆たけのこのオイスター炒め
◆フキと豆腐の煮もの
◆卵焼き


赤飯おこわ、もっちもちで美味しい~❣️
昔好きじゃなかった豆の甘さも気にならない。予想してたより凄く美味しかった😄
家族にも好評でした~。

15251605940.jpeg

インスタ映えしそうwww
最近は普通のご飯作ってたら、センスないって思われそうだわ(笑)
デコ寿司作ってみようかな~


#RSP61 #サンプル百貨店 #イチビキ #らくらく炊きたて赤飯おこわ

これひとつで2つのメニュー「エバラ食品工業  プチっとごはんズ」

我が家で大活躍のエバラ プチっとシリーズ、
ホントに便利なんですよ。一度試したらもう戻れない😁

さらに、プチっとごはんズが新発売になりました。

15250938940.jpeg
第61回RSP in 品川でご紹介いただきました

エバラ食品工業
プチッとごはんズ



2WAY ごはんの素
2WAYって?

15250967620.jpeg

◆煮込みご飯 と ◆炒めご飯 の2WAY です

これひとつで2つのメニュー。
ストックしてある残りご飯と卵だけで、2種類のごはんメニューが作れるという 
新ジャンル?調味料です!

1WAYじゃなく、2WAY っていうのがポイント高。
メニューのバリエーションが増えるのはうれしい。
○○の素という調味料って、買っても使い切れないんです・・・

15250931820.jpeg

プチッとごはんズ 博多風とんこつ味
濃縮したとんこつスープに、にんにくとごま油をきかせ、コク深い味わいに仕上げました


とんこつ味なら、ラーメンや鍋を作ったら美味しそうwww
いやいや、ご飯の調味料っていうのが、まさかの発想なんです。

15250951850.jpeg

試食したチャーハンです。

とんこつ味のチャーハンは初めて食べましたよ。美味しいんですね~ビックリ。

15250951940.jpeg

こちらは、とんこつ味のぞうすい

これ美味しい❣️とんこつがあっさりしてるので、全然とんこつ臭くないんです。
こちらの方がまさかのメニュー。それにしても、とんこつでご飯を調理しようなんて考えもしなかったな~😱

15250961790.jpeg

残ったごはんの解決メニューですね。

ごはんは絶対あまります。我が家はあまりご飯を食べないし、お弁当にもご飯を入れないので・・・
残ったごはんは冷凍したり、次の日に食べますが美味しくないんですよ……
チャーハンや雑炊に調理することが多いです。


作り方はいたって簡単。早速炒めご飯を作ってみました♪

15250973200.jpeg

いつものチャーハンの作り方と同じ。
卵⇒ご飯を炒め、最後の味付けに、プチッとごはんズ投入!

15250984660.jpeg

ポーションにとんこつ味の液体調味料が入っているので、ごはんに混ぜてさらに炒めれば完成。

粉末調味料のようにムラにならず味付けできるのが良いです❣️

15250984760.jpeg

液体ですが、チャーハンの命 パラパラ感の仕上がりになりますよ。

何が良いって、調味料が1つってのが良い。いつも中華調味料・塩・胡椒を入れる時に毎回アタフタするので(笑)
あまりに簡単でネギを入れ忘れました(笑)

15250989640.jpeg

他に、チキントマト味・ユッケジャン味があります。
常温保存でき、ポーションなのでいつでも開けたて。
朝食や夜食にチャチャっと調理できますが、残りご飯消化メニューじゃなく、普通に夕食メニューで作ってしまうと思いますwww


#RSP61 #サンプル百貨店 #エバラ #プチッとごはんズ

一番売れているNo.1粉末美容コラーゲン「明治 アミノコラーゲン」

粉末コラーゲンでまず思い出すのは、これですね。

15250070840.jpeg
第61回RSP in 品川でご紹介いただきました

明治
アミノコラーゲン


◆低分子化フィッシュコラーゲン5000mg・アミノ酸・ビタミンC・グルコサミンを配合


コラーゲンが気になる年頃になって、まず最初に出会ったのはアミコラ。
そういう人は多いんじゃないでしょうか。

その当時効果は実感できたんだけど、独特の後味が気になって続かなかったんですよね・・・
今回久しぶりにアミコラを飲んでみたらビックリ!
あらっ!相当美味しくなってるじゃありませんか

15250064490.jpeg

アミコラは日本で一番売れている粉末美容コラーゲンです。


◆コラーゲンはカラダに欠かせないたんぱく質の一つ
コラーゲンは、皮膚をはじめ髪・爪・骨・軟骨などを構成するたんぱく質の一つ。
全たんぱく質の30%を占めるのでとても重要な成分です。

◆コラーゲンはカラダの土台
コラーゲンが多い組織は皮膚。全コラーゲンの約40%を占めています。

15250064400.jpeg

20歳を過ぎると体内のコラーゲンは急激に減少!

実感してます・・・コラーゲンの減少。肌のハリや水分量は触ってみて分かるほどですよ。
20歳はとっくに過ぎてますが、たしかに「急激」な減少を感じるターニングポイントがあった気がします。
このまま何もせずにいたら老化まっしぐら・・・

15250064320.jpeg

だって、コラーゲンは普段の食事からはほとんど摂取できないからです。

カロリー・脂質・糖質等、食事には気を配ってるし、野菜もたくさん摂ってるし、好き嫌いもない。
体調万全、問題ないハズです。
それでもコラーゲンは補給できてないんですね。意識的に摂らないと!ですね。

15250064220.jpeg

オレンジジュースに溶かしたものを試飲したら、全くコラーゲン臭がない!イヤな後味もない!
特許を取り原料や製造に改良を重ね品質をアップ、コラーゲンの気になる臭い成分を低減できたそうです。

これなら続けられそう。アミノコラーゲン生活再開♪

15250871670.jpeg

早速朝食から。

溶けやすいパウダーなので、摂り方はいろいろ。
ヨーグルト・牛乳・コーヒー・スープ等々。温かくても冷たくてもOK.。加熱しても成分への影響はないそうです。

15250924440.jpeg

1日1杯を目安に。フタですり切りできるのが便利。

15250924540.jpeg

昔のはコーヒーに入れたらゼラチン臭くて美味しくなかったけど・・・あらっ気にならない、凄い進化!
ミルクを入れればもっと完璧。
ヨーグルトにいたっては全くもって分からないですよ♪


コラーゲンを摂ると、まず効果が現れるのが爪。
私は二枚爪になったり割れたり・・・マニキュアなんか塗ったもんならボロボロに。
爪が元気になるのが実感できるんですよ。
毎日継続して摂って、お肌も潤いたいですね~。


#RSP61 #サンプル百貨店 #明治 #アミノコラーゲン

これ一本で味がきまる!「ヤマキ 割烹白だし」

だしは和食のいのち。
繊細なだしを感じると、日本人で良かったとしみじみ……そして誇りに思います。

15250004630.jpeg
第61回RSP in 品川でご紹介いただきました

ヤマキ
割烹白だし



削りたてのかつお節からとった濃厚なだし感と、まろやかな風味。
これ一本で味がきまるんです!とっても美味しいので、冷蔵庫に必ず入ってますよ。

15250004470.jpeg

今年もたけのこの季節がやってきました。大好き!毎年必ず3個は買います!
早速デッカイのを買ってきたので、晩御飯の下準備。

たけのこを茹で、油揚げとたけのこを、ヤマキ 割烹白だしだけで味付け。



今日の晩ごはんは、たけのこづくし & 割烹白だしづくし❣️

◆たけのこご飯
◆たけのこ入り茶碗蒸し
◆フキと切干大根


大好物のたけのこご飯。必ずおかわりします。
だしがすごく効いて美味しい!白だしは色がつかないのでお上品に仕上がりますね。
恒例の若竹煮も作ったけど、あっ写真撮るの忘れた!!

茶碗蒸しもたけのこ入り。これも大好物。
とろんと仕上げたので、ジュワ~っとだしが染み出て美味しい❣️

副菜は旬のフキ。これも好き。ほのかな苦みがたまりません。

全部、ヤマキ割烹白だしだけの味付けです。簡単にチャチャっと3品を美味しく作れました。

15250004960.jpeg

ヤマキ 割烹白だしの美味しさのポイント
①かつおだしが香る
  かつお一番だしの上品な香りとコク

②薄めるだけで簡単
  濃厚なだし感とうまみが効いているので、これ1本で味が決まる

③キレイに仕上がる
うす色仕立てなので、素材の色を生かし彩鮮やかに。

15250004800.jpeg

試食した「豚バラとキャベツのさっと煮」がすごく美味しくって!!

15251523170.jpeg

作っちゃった~😄うどんを入れて具もたっぷり!もちろんたけのこたっぷり。

これも味付けは白だしだけ。
分量は、水 350mlに対し、割烹白だし50ml  これを覚えておけばイイですね。

うどん入れたら味が薄くなるかなーと心配だったけど、味が染み染み。美味しくて家族にも好評でした❣️

15251523090.jpeg

調子にのって、また作ってしまったwww
白だしパワー凄いです。感動。


調理は好きだけど苦手で・・・いつも味が決まらずに、調味料を追加追加でまた追加・・・
で味が分からなくなるという負のスパイラルの連続・・・
白だしは本当にこれ1本で味が決まるのが嬉しい!いつもの料理がワンランクアップ。感動👍

料理が苦手な人に是非使ってほしいです。


#RSP61 #サンプル百貨店 #ヤマキ #割烹白だし

プロフィール

リーフ

Author:リーフ
美味しいもの大好き♡とにかく食べます♡
今年はたくさんイベントに参加しようと思ってます!

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
インスタグラム
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム